Gruppeneinsatz BIODIVERSITÄT
Beschreibung
Die Hecken, Haine, Steinhaufen und Wytweiden sind bedeutende Elemente der Landschaft. Umso wichtiger ist es, die Existenz dieser Kleinstlebewesen jetzt zu sichern und zu fördern.
Diese Seite benutzt Cookies von Google Analytics. Diese helfen uns für Sie interessante Inhalte zu identifizieren und allfällige Fehler auf der Webseite zu entdecken. Wenn Sie sich auf der Seite bewegen, wird dies an Google Inc. gesendet.
Wenn Sie die Navigierung der Seite fortfahren, akzeptieren Sie die Benutzung dieser Cookies, um anonyme Besuchsstatistiken zu erstellen. Um mehr zu erfahren, klicken Sie hier.
Die Hecken, Haine, Steinhaufen und Wytweiden sind bedeutende Elemente der Landschaft. Umso wichtiger ist es, die Existenz dieser Kleinstlebewesen jetzt zu sichern und zu fördern.
Ob als Weide- oder Stützmauern – Trockensteinkonstruktionen existieren seit hunderten von Jahren. Sie sind gefährdet durch die natürliche Erosion und müssen restauriert oder wiederaufgebaut werden.
Entlang der Fusswege befinden sich zahlreiche Rastmöglichkeiten wie (Picknick-Stellen, Aussichtspunkte), welche unterhalten werden müssen, um die touristische und regionale Attraktivität beizubehalten.
Mit den Gutscheinen «Terroir du Chasseral» kann man sich mit Spezialitäten mit dem Label «Schweizer Pärke» versorgen. Erhältlich sind sie an verschiedenen Verkaufstellen und können auch für den «Chasseral-Teller» in Berggasthöfen eingelöst werden.
Das Wohnhaus mit mittelalterlichem Kernbau steht im historischen Stadtteil von Biel. Erbaut um 1500, sind die Spuren der Bauepochen der vergangenen Jahrhunderte bis heute am Haus abzulesen.
Bewundern Sie die Schönheit dieser kleinen mittelalterlichen Stadt am See auf den Spuren der Hexe.
Ziehen Sie los, um die Besonderheiten dieser Region zu entdecken: die alpine Bergflora, das Kalkgestein und vieles mehr, mit wunderbarer Aussicht.
Neununddreissig Produkte mit dem Label « Schweizer Pärke »: Senf, getrocknete Gemüsemischung, Dörrbohnen, Essig-Zucchini, gedörrte Äpfel, Lindenblütentee...
Das Hotel mit 48 Zimmern bietet eine Mischung aus verschiedenen Standards, um den Bedürfnissen einer breiten Kundschaft gerecht zu werden, von klassischen Zimmern bis hin zu "Prestige"-Zimmern, die einem Vier-Sterne-Hotel entsprechen.
Fünf Produkte mit dem Label « Schweizer Pärke »: Le petit Chaux-d'Abel und zwei Weichkäse (Tatouillard und Tomme), Fondue und gebrauchsfertiges Fondue.
Neun Produkte mit dem Label « Schweizer Pärke »: Coteaux de Chasseral, - auch Raclette - Allegro, Le Niola, Holzfällerkäse, Chasseral-Fondue, raclette 2518, Milch, Fondue mit Bier (Zusammenarbeit mit BLZ-Company, Orvin).
Siebzehn Produkte mit dem Label « Schweizer Pärke »: Gruyère AOP, Gruyère AOP Bio, Jura Montagne, Raclette, Bon du Jura, Reussillon, Ciboul'ail, Tomme und Petite tomme des Reussilles, Milch, Rahm, Butter und Naturjoghurt.